中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>信息公开>制度建设

校园网使用及安全管理规定

来源:本网发表日期:2017-09-29

        为确保校园网络的正常使用及办公计算机数据的安全,避免泄密、侵权等行为,特制定以下管理办法:

一、必须遵守国家和上级主管单位制定的有关计算机网络和信息安全的法律法规。

二、未经许可,不得私自复制从信息管理中心借出的各种光盘、录像、软件等资料,涉及保密的资料。

三、严禁在联网的计算机内存储、处理涉密文件。

四、为确保全校计算机及远程教学网络的安全,党校网络系统的拓扑图、地址号、系统内容、参数、网络设备型号等信息,严禁向外公开;其他系统密码在未经许可的情况下,严禁向第三者透露(包括校内人员)。

五、根据国家现行的网络安全管理规定和相应的法律法规要求,党校将委托网络服务商对国际互联网接入口进行监控,并保留上网纪录。

六、未经信息管理中心同意,严禁更改管理用密码和公用密匙;不得擅自修改办公计算机内的各种参数,包括网络参数,基本配置等信息。

七、用户在使用计算机或网络时如果发现故障,应该及时与信息管理中心联系处理。重要数据要妥善保存、备份。

八、服从信息管理中心的统一管理。系统管理人员有权中止“可疑机器”、“不安全机器”、“违规机器”的网络服务。