中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>校院动态>校院新闻

中共韶关市委党校举行2018年秋季开学典礼

来源:本网发表日期:2018-09-04

93上午,中共韶关市委党校举行秋季开学典礼。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长华旭初主持会议并讲话,市委常委、常务副市长朱余旺为学员讲开学第一课。

  华旭初要求广大学员珍惜在党校时间,认真学习、深入思考,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神与省委十二届四次全会、市委十二届七次全会精神结合起来,与自身工作结合起来,认真“充电”,好好“补钙”,真正做到学好、弄通、做实。他强调,市委党校要把全面从严治校、从严治学落到实处,强化监督和管理,抓实、抓严、抓好校风班风学风;学员要严格遵守党校规章制度,真正实现身份转变,深入开展专题研究,严肃过好组织生活,高质量完成学习任务。

朱余旺以《谈谈“放管服”改革》为题学员上了精彩的开学第一课。他从“放管服”的概念和内容出发,深入阐述了推进“放管服”改革的背景和意义、“放管服”的内涵,并结合韶关实际,介绍了我市“放管服”工作推进情况以及取得成效,生动描绘了我市“放管服”可实现的功能,并向与会人员介绍市政府、市行政服务中心持续简政放权,在破解难题上取得的新突破。他还以普通市民身份现场拨打12345政府服务热线,向大家展示如何咨询政务、反映问题,生动形象地展现了我市行政服务领域的积极作用。  

开学典礼由常务副校长高忠同志作最后总结。市委组织部副部长、市直工委书记李志斌,市行政服务中心主任潘卫,市委党校校委会班子全体成员;县处级领导干部进修班、中青年干部培训一班、二班、市直科级干部培训班,以及市委组织部有关干部、市委党校全体教职员工和部分市直机关单位同志约500人参加开学典礼。