中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>校院动态>校院新闻

市委党校开展秋季主体班入学纪律教育

来源:本网发表日期:2018-09-06

 9月3下午,中共韶关市委党校为新学期主体班学员召开纪律教育动员会。会议校学员科科长黄明冰主持副校长杨斌进行入学纪律专题教育,常务副校长高忠“全面从严治校”作了讲话

高忠同志强调,党校学员必须进一步强调党性和纪律意识,必须严格遵守在校各项规章制度,真正做到“学、食、住、行”都在校内,不做走读生。他指出,党校学员必须签订承诺书,在校培训期间严格遵守不饮酒、不吃请、不外宿的规定,严格按照学员培训计划学习作息,做到事事遵纪律、行动跟集体、请假按程序、作业按时交;对于违反相关纪律规定的学员,党校将作出严肃处理,并将相关情况反馈至组织部门和纪检监察部门。

杨斌副校长对我校的纪律要求作详细讲解,结合新版《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,通过对比讲解新旧两版内容的变化,进一步突出说明我党新时期对党员领导干部严守纪律、遵规守纪的政治纪律要求,提高政治站位。他具体从意识形态、行为准则、工作纪律等三个方面作举例说明,深入浅出地引导学员在学习过程中把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,其实做到提升思想觉悟、严守培训纪律。

会上,校领导、学员科科长签订《主体班次学风建设校领导承诺书》。同时,要求各班班主任和四个班的全体学员在学校的分班入学教育上也签订《学风建设承诺书》。各主体班以及市委党校相关教职员工共240余人参加此次会议。