中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>校院动态>校院新闻

市委党史学习教育第四巡回指导组到市委党校开展巡回指导

来源:本网发表日期:2021-06-25

   6月18上午市委党校召开全校教职工参加的开展党史学习教育工作会议,市委党史学习教育第巡回指导组组长健率指导组全体成员到会指导,听取党校工作汇报,并与校领导班子、科室负责人座谈交流。

    

                   市委党校开展党史学习教育工作会议现场

市委党校常务副校长高忠向指导组汇报了党校开展党史学习教育的情况,并就如何推动党史学习教育走深走实作表态发言。党史学习教育开展以来,市委党校坚决扛起政治责任,主动担当作为,既完成好规定动作,领导带头学、示范学,带动党员干部主动学、深入学,全校形成浓厚的学习氛围,又注重发挥自身优势,用好红色资源,讲好红色故事,开展红色教育,成为全市乃至全省党史学习教育的一支重要生力军。同时注重学用结合,把开展党史学习教育作为推动党校(干部学院)高质量发展、开创工作新局面的重要契机,努力把学习教育成果转化为推动事业发展的动力;扎实开展“我为群众办实事”活动,持续为基层一线送党课,指导帮助县级党校提升办学质量,倾力帮扶挂点村解决实际问题,全校党史学习教育实现良好开局。

市委党史学习教育第巡回指导组组长对市委党校党史学习教育启动以来的工作给予充分肯定,认为市委党校党史学习教育政治站位高、工作扎实有效,充分发挥了党校特色优势,有创新有亮点。并代表指导组提出三点意见:一要进一步提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,高标准、高质量开展好党史学习教育。二要坚持问题导向,聚焦党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面进行整改提升,聚焦群众急难所盼开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习教育成果转化为推动工作、服务群众的实际行动。三要加强与巡回指导组沟通协调,及时反映工作情况,形成工作合力。四要完成好七一前党史学习教育重点工作,营造喜迎华诞的浓厚氛围。

    

                市委党史学习教育第巡回指导组组长健作指导讲话

          

                                                                 座谈交流现场

    常务副校长高忠表示,市委党校将以此次会议为契机,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于党史学习教育的部署和要求,坚决落实巡回指导组提出的工作要求,主动接受指导,坚决配合指导,全力支持指导,走深走实、突出特色抓好党史学习教育,借党史学习教育的东风,推动党校(干部学院)事业高质量发展,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

 

                                  (供稿:市委党校办公室  文:钟朝正 图:安皓楠