广东南岭干部学院、中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>业务管理>教务信息

邓小杰为市委党校2021年春季主体班学员作兰花产业发展专题授课

来源:本网发表日期:2021-04-02

 为贯彻落实中共韶关市委《关于加快兰花产业全域发展的实施意见》的要求,弘扬兰花文化,推动“善美韶关”建设,促进韶关经济社会发展,3月30日下午,市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰到我校,为2021年春季主体班160多名学员作兰花产业发展专题授课。市委党校校委委员陈伦盛主持讲座。 

 以翁源兰花产业发展为例,邓小杰从三个方面就如何挖掘、传承、弘扬兰花文化,助力韶关经济高质量发展进行了讲解阐释。兰花文化是兰花产业的根基,兰花产业的发展也会推动兰花文化的普及。翁源作为全国最大的兰花产业基地和兰花供应基地,其发展经验对我市特色产业发展有着重要的启示。结合翁源兰花产业发展的实践,要继续加强兰花产业发展的组织领导文化知识普及与宣传做好兰花产业发展规划制定产业扶持政策,同时应重视产业信息坚持科技兴兰,积极促进兰花产业融合发展 

 邓小杰最后希望,学员们能够结合当地产业发展的实际,在自己工作岗位上为我市兰花产业发展贡献力量。

            

                        市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰作专题授课

            

                             2021年春季主体班学员参加专题授课

                                                            

                                                           (供稿:市委党校教务科 文字:罗清 图片:安皓楠)