中共韶关市委党校网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>业务管理>教研信息

市委党校赴翁源广东核工业教育基地开展红色教育现场教学点调研

来源:本网发表日期:2021-07-14

用好韶关红色资源,讲好韶关红色故事,打造一批现场教学精品线路,提升干部教育培训的针对性和实效性,推动党史学习教育走深走实7月7日,市委党校常务副校长高忠,副校长杨斌,校委委员赵倩倩带队到位于翁源的广东核工业教育基地开展现场教学点调研活动。

调研组实地考察基地内下庄铀矿成列馆的展馆情况,对展馆的建设给予了肯定,随后察看基地专家楼等硬件设施,对调研点的提档升级提出了建设性意见。

     

调研组指出,广东核工业教育基地充分展示了广东核工业地质工作者为我国研制第一颗原子弹提供铀资源的特殊历史背景下艰苦创业、无私奉献的军工精神,是进行党史学习教育、拓展干部教育培训的重要平台现场教学是干部教育培训中打通教、学、研三个环节的重要通道,是对课堂教学形式的有益补充,党校(干部学院)要在当前开展的党史学习教育中发挥好宣讲主阵地作用,深入挖掘利用资源,打造优质教学点;统筹整合资源,形成完整教学线;提升配套服务水平,形成长效合作模式。

      

近年来,市委党校高度重视红色教育积极开发和打造教学线路和现场教学点,打造了粤北省委旧址、南雄梅关古道、仁化双峰寨、乐昌龙王潭等15个红色教育现场教学点形成了以革命传统教育为主题的6条经典教学路线今年以来,已承接各类党性教育对外培训班131个,培训学员达1.2万人次,成为全市乃至全省党史学习教育的重要阵地。下一步,市委党校将继续用好红色资源,努力打造一批红色教育精品课程、教学线路和教学点,激励广大党员弘扬伟大的建党精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

     

                                                                            

                                                 (供稿:市委党校办公室  图文:钟朝正)